Мир течет рекой

Владимир Катакин
Мир течет рекой без конца и края,
И тобой и мной с легкостью играя.
То вперед несет без преград и весел,
То оставить гнить, на болото бросив.

Нанесет вокруг жизней целый ворох
Тех, кто был любим и по жизни дорог.
На душе бедлам и погасли краски,
Никому не дам ни любви ни ласки.

А судьба плетет что-то кружевное,
Нитью жизни ткет полотно большое,
А порвется нить - узелок завяжет,
«О былом грустить, неразумно» - скажет.

Ты давай греби лучше на стремнину,
Где волна в лицо, а попутный в спину,
Где колотит дрожь и сверкают краски,
Где живет любовь и где верят в сказки.