абсурд. но

Кубинский Песок
абсурдно пялиться на дырку на обоях
и думать о тебе, о нас с тобою,
когда нас разделяет сто минут.
и диалог с собой тем беспредметней,
чем внятней ощущенье асимметрий
в рисунках на стене. не утонуть
в глубинах черно-белых фотографий
не изогнуть соломку ломких правил
в изящный, нежно пахнущий фестон.
нечаянностью первых поцелуев
шершавит ветер щеки, под сырую
простынку листьев осень прячет сон
о жизни двух сердец в одной квартире,
в которой две зарубки, как пунктиры,
на старом косяке... кого мне звать,
когда здесь только я и беспорядок...
а раньше я любила просто рядом
с тобой сидеть и воздух целовать…
***************************
линованный следами самолетов
рассвет лучами солнца в край наметан,
но мне не жаль его ничуть… давно
скрипела ветка за стеклом и мало
нам было ночи... я ведь понимала,
абсурд(но) быть одной, когда темно…


[но это лучше, чем в чужой ладони,
пусть пахнущей Диором или Донной,
но скользкой и холодной все равно...]