Что мужчине в 45 можно от души сказать? - 13 Октября 2006 г

Марина Литвинчук
Говорят, что в сорок пять, -
Баба ягодка опять.
Ну а если же мужчине
Выпадает годовщина, -
Как его мне поздравлять ?
Что приятного сказать ?

Что умён, красив и молод,
Что могуч и серп, и молот,
Что без удержа душа,
Что натура хороша,
Что он пылок, страстен, весел,
Сочиняет много песен.

Что его везде поют
И в эфире узнают.
От тоски не погибает,
Горя и невзгод не знает.
Уважает стар и млад,
В доме каждому он рад.

С ним легко и беззаботно,
Интересно и вольготно.
Он прекрасный гитарист
И в душе идеалист.
Он на клавишах играет,
От безделья не страдает.

Он в своих порывах чист,
Как бумажный белый лист.
Не дописана глава, -
Жизнь всегда во всём права...
И поэтому с умом
Правит в доме он родном.

А красавица жена,
Точно верная княжна,
Покоряется ему,
Господину своему.
И живут они, не тужат,
Очень славно, крепко дружат.

Есть занятие одно,
Интереснее кино,
На всю жизнь оно связало
Два кольца и два начала:
Они музыкой живут,
В доме счастье и уют.

Весело, – они поют.
Грустно, – нотами снуют.
В закоулочках души
Песни страсть как хороши.
Их поют во всей округе
Все знакомые, подруги.

............................

Поздравляю, Друг ! Олежка !
Чтоб ты крепче был орешка.
Чтобы жизнь, как и душа,
Была всюду хороша.
Я с тобой и твёрдо знаю, -
Ни за что не променяю
На другого молодца,
Воду же не пить с лица.

Впрочем, на лицо хорош,
И румян ты и пригож.
Славный парень удалой,
За тебя везде горой.
Этим, друг мой, дорожи,
Песни пой мне, для души...

Послесловие:

Ты подарил мне свой «Французский поцелуй»,
А я в придачу прихватила и «Морщины».
И как тут не лукавствуй, не мудруй,
Ты в этой жизни – мой единственный мужчина.

http://www.stihi.ru/2006/02/26-667
http://www.realmusic.ru/songs/189890/
http://www.stihi.ru/2006/02/26-547
http://www.realmusic.ru/songs/189886/
 
Пятница, 13-ое Октября 2006 г.

Завтра утром рано уезжаем в Висконсин, в Домик на Скале, интернета не будет, поэтому посвящение публикую на два дня раньше. Надеюсь, что пятница 13-ое, окажется для нас счастливым днём. И никакие тёмные силы не смогут этот день омрачить.