05. Из сердца музыка уходит

Henry
Из сердца музыка уходит
крупицы нот
и капли звуков
кто хочет выпить
торопитесь
луна берет
меня за руки
уносит
в свой туман
и холод
стирает
в ночь
уводит прочь
уводит в сон
под лунный свет
дыханье тает улетает
никто не выпьет
тот напиток
дышать совсем уже
не в мочь
на тонкий луч
меня впускает
границы легкости
сужает
в ресницах капли
увлекает
бессильно быстро умолкает
воды призыв
звучит все тише
цикады тонкий
писк зовет
иль это
сладкий безразлучный
росе, траве, себе созвучный
неузнанный поэт поет
с другого света
поднимаясь
на мыс луны
на лунном озере забвений
на берегу
мечтаний легких
легко слетать
в невинность лет
и выпить лунный сок на свет
неслышно тихо превращаясь
в пустую пену
безвозвратно
никто не ждет
меня сейчас
легко прозрачно
звездный час
 
08.06