06. Тоска по теплу романтизма в эпоху большой нелюбви

Henry
Нежный легкий романтизм
Украшает повседневность
Превращает будни в сказки
Веселей сияют глазки

Я когда с тобой встречаюсь,
Понимаю, вдруг, что лето
Существует для того,
Чтобы было все пропето
 
Чтоб забыть как стрекоза
Что зима катит в глаза
Чтобы весело пропеты
Были песенки про все
Что нельзя произнести
Или в зиму унести
Плюше-детское тепло
Летом спето-отогрето

Мы на великах погоним,
Срезав воробьевы горы
На перегонки по склонам
Вместе на фуникулере
Вниз махнем потом в запое
От полетов и от песен
Разогревшись и в настрое …

А потом мы лопаем чипсы. И плывем вниз на кораблике. И по-детски целуемся, забыв снять солнечные очки. И краснеем, и смущаемся. Совсем по-детски, по-дурацки. Типа взрослые такие, а ведем себя как дети совсем. И не знаем, куда деваться. И чувствуем, что нет совсем возрастов. И ноотбук некуда деть. Он мешается в руках. И вся короста поступков спадает вдруг сухой шелухой. И уносится в исчезающие облака. Качаемся на волнах. И как на качелях взлетаем. Почти к звездам. И снова живем почти детской догреховной чистотой. И совсем не говорим ничего. Лишние все слова. Только стукаемся носами как слоники. И петь вместе смешно получается. И вертим головой в поисках места для ноутбука. Так и приходится его держать в руках всю дорогу. И вздрагивать от пиликающих эсэмэсок.

Этим летом – я с тобой
Не забуду твою нежность
Чутко-чистое вниманье
И пугливую небрежность

Ты прости мне - мою нежность,
Слов – неточность и небрежность

И испуг, что я вдруг с перепугу упаду с моста. Почему мы так волнуемся? И подставленную руку. И смущение, когда юбка взлетела от ветра – смотреть или отвернуться? И я подумала, что не зря я ее купила. Перед этой самой встречей. Опоздав опять на встречу. Чтобы быть еще красивей. Не могла оторваться от зеркала, чувствуя свое возрастающее обаяние. Рассматривая сквозь свои нелепые слезы присланный тобой утром букет со смешной запиской с нарисованной рожицей. Приколотой на шип среди маленьких светлых роз. И дельфины спугнули меня. Какой год на дворе? Какой век? Ни о чем не стоит говорить?

Романтизм капает в глазки веселящим снадобьем
В котором отражается приколотая на шип записка….
И рожица смеется,
И слезка все же льется

Мы, конечно, попадем в рай
Только когда?

08.06