Цветы

Светлана Анферова
Как я рада, что на земле растут цветы.
Всякие разные : белые, желтые, красные...
Много ль им надо? Немного земли и воды.
Где же та сила, дарящая нам прекрасное?

Может, она притаилась под камнем речным,
Может, купается в струях густого тумана,
Иль обернется она затменьем ночным,
Солнцем дневным, осенним обманом...

Но все равно на листок она ляжет росой,
Украсит алмазами нежный красный бутон,
И парень подарит однажды их девушке той,
Девушке той, в чей образ безумно влюблен.
1999