Тишина

Михаил Гусев
Тишина...
Лишь дыхание сосен
Гладит пляж набежавшей волной.
Ветер листьями кружит; уносит
Крики чаек, оставив покой...

Тишина...
Околдовано сердце,
В глубине ещё бредя весной.
И, наверное, не воскреснет
Грусть души, овладевшая мной...

Тишина...
И в немом восхищенье
Замирая, взлетает душа.
И летит над лесами к спасенью,
Очищаясь прохладой дождя...

11.10.2006