С названьем осень

Татьяна Патракеева
Моя мечта с названьем «осень»
Стучится веткою в окно
И в мир свой призрачный уносит,
Когда за шторами темно.

В бездонном небе чёрно-синем
Мерцают звёзды в вышине,
А Млечный Путь как будто иней
Сверкает ярко при луне.

Моя любовь с названьем «осень»
Шальной девчонкою живёт,
Собрав в ладошки утром росы
Их, как живую воду, пьёт.

Играет с ветром в догонялки,
Срывая золото с ветвей,
То вдруг заплачет тихо, жалко,
Что не вернуть ушедших дней.

Моя печаль с названьем «осень»
Присядет робко на порог,
Распустит золотые косы
И тихо песню запоёт.

А я на стол свечу поставлю
И с нею буду напевать.
Её, как гостью, я оставлю
До дней весенних доживать.

Моя тоска с названьем «осень»
Придёт непрошеной в мой дом,
Пожитки у порога бросит,
И будет жить хозяйкой в нём.

Заплачет горькими слезами,
Сжимая сердце мне в тиски,
Стекая по стеклу дождями,
Посеребрит мои виски.

Моя судьба с названьем «осень»
Подарит много светлых дней.
Мою печаль, тоску уносит
На крыльях стая журавлей.