О женщинах на 23 февраля

Смирнов Алексей
Да, мы такие! Дай нам волю –
Мы – ух и ах! Мы вкривь и вкось!
А если спрыснуть алкоголем,
Да с верою в родной авось!

В пыль разотрем любые горы.
Любые реки вспять вернем.
Побьем на спор любые споры,
А также спорщиков побьем.

Бушуют волны, ветер свищет
И мачта рвется и скрипит…
А мы все в жизни смысла ищем…
А голова с утра трещит…

Но есть загадка в нас. А как же?!
Все, от поступков до речей,
Свершаем ради женщин наших.
Природа! Так её в качель!

О, если бы не самки в стаде!
О, если б не весенний гон!
И то, чего, скажите, ради
Мы попадаем в их полон?

Как мотыльки летим на пламя,
Сгорая в топках их сердец.
Контроль теряем над умами:
Чуть зазевался – и отец!

О, как легко без них бы жили!
Как проще б оказался быт!
Никто не давит и не пилит,
Никто за пиво не бурчит.

Хоккей? Пожалуйста! Часами!
Футбол? Рыбалка? Домино?
Одни носки с двумя трусами
На шесть недель – вот жизнь! Кино!

Вот где источник вдохновенья,
Вот для чего мы родились!
Явись, прекрасное виденье,
Точней, мгновение, продлись!

…И вот, видение явилось.
Внезапно, как весенний гром.
«Так! Двадцать третье завершилось!
Марш по домам – с утра подъем!»
08.03.2006г.