Уйти бы мне в пылающий закат...

Александр Угрюмый
Уйти бы мне в пылающий закат,
Укрыться б с солнцем там, за небосклоном.
Уж близок в белой мантии легат
С бесчисленным жестоким легионом.

Полки идут, дыханьем жизнь губя,
Затянут мир в холодную трясину...
Весна и лето... Осень... Без тебя...
Осталось пережить всего лишь зиму...