Я пропиталась цветом хаки

Ольга Киселёва
Я пропиталась цветом хаки
До самых кончиков ногтей,
Когда я оказалась в браке
С тобой, и родила детей.

Жила тобой, была с тобой
По гарнизонам и частям
И в холод, и в палящий зной,
И в тишину, и в шум, и в гам.

Свою карьеру позабыв,
О милом я тогда мечтала,
К ногам твоим все положив,
Я быть с любимым обещала.

И я сдержала все слова,
Ты чином стал уже заметным,
Теперь седая голова,
Но смотришься еще приметно.

Приметным, но не для меня,
Ковчег ты бросил, бросил шлюпку,
Где я осталась вновь одна
С тоской и плачущей малюткой.

Я не жалею ни о чем,
Я благодарна испытаньям
Судьбы, что посетила дом,
И даже всем моим страданьям.