О последствиях влияния лета на мысли и поведение поэта

Конкурс Восхождение Три Два
ККАРЕГЛАЗАЯ - http://www.stihi.ru/author.html?kkareglazaya

В июльское пекло одетая в шубу, обутая в лыжи,
Как два амулета, на шее висят барабаны,
Под гулкую дробь, что есть сил, завываю, - вдруг кто-то услышит
И бросит немножечко счастья в пустые карманы.
Мохнатой стрелою навстречу летит близорукая мурка:
Наверное, спутала с миской дырявую кепку,
В которую люди с брезгливой усмешкой кидали окурки,
Когда исполняла им песню о фениксе в клетке.
На левом плече величаво сидит независимый ворон,
Наметанным глазом глядя на голодную кошку,
И тенором хриплым орет во все горло с усатою хором:
«Ну дайте же этой убогой вы счастья немножко!»
Опершись на столб телеграфный, печально стоят транспаранты, -
С любовью смотрю на от солнца поблекшие строчки,
Где черным по белому значится скромно: «Подкинь же таланту
И просто поэту, о добрый прохожий, ты счастья кусочек!»
…В июльское пекло одетая в шубу, обутая в лыжи,
Как два амулета, на шее висят барабаны,
Под гулкую дробь, что есть сил, завываю, - вдруг кто-то услышит
И бросит немножечко счастья в пустые карманы.

09.07.2006

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7