Вечерний полумрак

Даша Аксенова
Вечерний полумрак. Лишь отблеск свечки редкий,
Печальный взмах ресниц из зеркала - в меня.
Мой белый попугай боится-бьется в клетке –
Его пугает царство молчанья и огня.

Во тьме на стенке тень колышется, вздыхая,
Передо мной вино, тяжелое, как сон.
Все кажется, сейчас я тайну разгадаю,
А зеркало хохочет, и смех похож на стон.

Неясность перемен, недолговечность свечек,
Мелькание судеб, водовороты лиц,
Зеркальность отражений и время, что не лечит, -
Души раскрыта книга, но слезы - со страниц.