Казалось бы, какой резон...

Даша Аксенова
Казалось бы, какой резон
Размазать по листочку душу?
Осенний завершен сезон...
Декабрь, метель, сугробы, стужа...

Упрямый дятел - по виску:
«Зачем ты здесь?» Как больно сердцу!
Сердечный треплется лоскут,
Приправленный тоской, как перцем.

Но неужели жизнь прошла?
Как глупо все, что было прежде.
Сознанье чертит гладкий шар,
В который скручены надежды...