Ты моя!

Сергей Замятин
 Ты моя! Никому не отдам:
 ни частичку души , и ни тела.
 Видно, кто-то молился богам,
 что любовь наша все претерпела!

 Ты моя! Половинка судьбы...
 Нежный шорох октябрьских листьев...
 Только ты! Только ты! Только ты-
 и в душе и на сердце и в мыслях!

 Ты моя! Слово в слово. Шаг в шаг.
 Взмах ресниц,- и в небесной лазури
 облаков перелетных косяк,
 мы им вслед, на прощанье, кивнули.

 Ты моя! И я тоже весь твой!
 Значит вместе горим. Капли воска
 обогнули подсвечник каймой,
 и застыли на тесаных досках.

 Ты моя! Ветер рвется в окно...
 Эта штора – давно устарела...
 Ты давно, уже очень давно,-
 два часа на меня не смотрела!