Не мечите бисер!

Марина Чекина
Не мечите бисер даром – не поймут –
Это свиньи – им по барабану.
Ну, а тот, кто самомнением раздут –
Уподоблен важному барану.

Продолжая этот странный зодиак,
Вспомню про бодливую корову –
Не дал Бог рогов – и пятится, как рак,
Так и прёт на те же грабли – снова!

И не важно – особняк или барак –
Был для них пристанищем с пелёнок:
Дурака не убедить, что он – дурак,
А подонка – в том, что он – подонок.