Гусиная кожа обиды

Ирина Гольцова
Гусиная кожа обиды,
Бравады стальной поплавок:
"Ты в амфорном сне Атлантиды
Лишь окаменелый плевок!"

Обида коверкает волны,
На гибель ведёт корабли,
Пред ней не вольнЫ и невОльны
Философы и короли.

А воля, легка и смешлива,
Мальком от рыбачьих щедрот,
Взовьётся, сверкнёт - и счастливо
В ничейность прилива уйдёт.