Лебединая песнь графомана

Вадим Мозговой
1
Ночь лежит на плечах
Как со щебнем мешок.
Стебель стержня зачах
Без остатка весь сок
Выпил белый песок.

Нужно медленно встать
Не задев табурет
Перед тем как в кровать
Рухнуть выключить свет
Чтобы не было бед.

Нужно тихо лежать
Превращаясь в свинец,
Попытаться считать
То слонов, то овец
Свой баланс, наконец.

Через час покурить.
Выпить теплой воды.
Сплюнуть, обматерить
Все заблудшие сны
И кварцевые часы.


2


Напрямки до рассвета
Уже не бежать
Авторучке по клеткам
Набитым в тетрадь

Словно в опухоль мозга.
Пустота на листе
Убивает пророков
Тем более не

Тем больнее глядеть
 На пустую строку
 Если высохло сердце
Чернила перу

Как соломе дождишко
Как калеке нарзан
Зашивается Тришка
Починяя кафтан

Все напрасно дыре
Ни звездою не быть
Ни баранкой история
Учит топить

Всех увечных зверушек
Или вниз со скалы
В горнем мире полушек
Не удобно взаймы

Брать тем паче
Просить серебро
Да и мзду при отдаче
Взимают зело

Так что лучше топите
Бессловесная тварь
Ничего на иврите
Не промолвит и в рай

Посылая приветы
Толпой пузырей -
Этой строчкой - зальется
Пустотою за ней