О спиртном...

Евгений Заикин
Возьму ка побольше игристого пива,
И рыбы к нему, чтобы было «красиво».
Ночь, что впереди – даже очень длинна,
Поэтому можно еще и вина!

Не помешает при этом молодка,
Тогда нам нужна еще крепкая водка.
Ее поцелуй ароматный – для «дела»,
Чтоб пела душа, да и выпить хотела!

Но часто по-жизни народ забывает,
Что водки достаточно всласть не бывает.
Тогда запасемся еще коньяком…
Чтоб в пике ночном мне не быть дураком!

Да и шампанское не помешает…
Хотя здесь «погоды» совсем не решает.
И песня приятная, чтоб с переливом,
И та, что придет в облаченьи красивом!

Все это дает нам приятно всем жить,
Да, ладо! Пора уже в чаши налить!
В бокал, иль в стакан… или в рюмку хмельного,
Вот праздник, какой! И не надо другого…

А главное, чтоб не болеть бы с похмелья,
От массы напитков спиртного «изделья»…
Лекарство одно – это пить, иль не пить!
Спрошу вас тогда: «А зачем тогда жить?»