Раскатистые нескладухи...

Евгений Заикин
Написано в утеху некоторым горе-поэтам, думающим очень «серьезно» о своем творчестве как бы… Они, думаю, что сразу себя узнают!


Зеленым голубела заря в раскатах грома,
А я стоял, сидевши – на крыше внизу дома.
И правду жег крапивой, ей будет очень сладко,
Сапог на босу ногу – кто это? Вот загадка!

Рябина для березы уж ягоды пустила,
А милый в паровозе, где шарики крутила…
Зачем мне холодильник, коль был еще не здесь?
А взял шурпу на руки, то вмиг на крюк повесь!

Кто нес с собой песочек – тому для счета грач,
Но это только шутка, хотя – а где же врач?
Стихи пересказал… а вам бы хоть здесь хны…
Налей мне для начала, чтоб не было войны!

За то, чтоб засеренить весь в иней провода,
И помутился разум, как в море борода…
И сколько ж между нами? И до каких же порь?
Малиновым раскатом прошел по лесу зорь!

Земным поклоном в стайку, чтоб было веселей,
Луна взойдет по-утру, а мы ей – песни пей…
Чтоб белым стала сажа, а звездочки то нет!
Ну, что ж случилось с нами… где весла, где поэт?

Косяк забил глубоко, чтоб было так и сяк…
Домой пошел, кривляясь – худой такой толстяк,
Голубеньким, аж пегим – разделанный арбуз.
Что побежал вновь в стайку? Порочных круга трус!

Совсем не лягушонка, свистела нам с утра,
Соседка, как чекушка – чесала всем нутра,
Но это все неправда, хотя соль правды есть…
А если уж не смог сам, то дай другим присесть!

Такие нескладухи, чтоб было с чем сравнить,
Я кинул камень в небо… и в танце всех кружить,
Рассвет пришел с закатом, но это ли хула?
Зажег, задув все свечи! Ох, жизнь в селе была!