Справедливость

Марина Чекина
Я росла в убеждении том,
Что живёт на земле справедливость,
Что приходит она – не потом,
И что это – не просто красивость.

Не фигура в словесной борьбе –
А конкретное чудо природы:
И что все повороты в судьбе,
Все удачи, успехи, невзгоды

Мотивирует вовсе не фарт,
Не слепой и бессовестный случай,
Не колода раскинутых карт –
Говорят нам, кто хуже, кто лучше.

А даётся нам всем по делам,
А иначе сказать – по заслугам.
И, конечно, житейский бедлам
Я встречала почти что с испугом.

Понимала – не так хороша,
Как хотелось, система раздачи.
Поначалу кипела душа,
Что не тем улыбалась удача.

Вот: копаюсь в словесной золе…
Но зато я теперь понимаю:
Справедливости нет на земле,
Ну, а выше – пока что – не знаю…