Катрены - из рецок... 1357-1363

Марина Чекина
1357
Нам нравится любое время года –
Не оттого, что ярко и тепло –
Не за каприз иль милости природы,
А если нам немножко повезло!
 * * *
1358
Нам никогда на фоне фейерверка
Не разглядеть ромашковый букет.
Не оценить одной и той же меркой
Огни реклам и бледный лунный свет.
 * * *
1359
Так пытались принизить мимозы букет:
Мол, скукоженный венчик, сухая метёлка...
А для нас – это солнца весеннего свет –
И его дожидаться осталось недолго!
 * * *
1360
Безразлично – особняк или барак –
Был для них пристанищем с пелёнок:
Дурака не убедить, что он – дурак,
А подонка – в том, что он – подонок.
 * * *
1361
Не страшно, если шашка выйдет в дамки,
А страшно, коль туза побьёт валет.
А большинству – тянуть по жизни лямку,
Причем, дай бог, как можно больше лет...
 * * *
1362
Как-то вспомнилось мне: я совсем молодая,
И маститый поэт: разодет – в пух и прах!
Приглашал – на вино – не на чашечку чая –
Обещал, что не будем болтать о стихах...
 * * *
1363
Обиды – порой, это те же утраты –
А сущность обид – очень часто – условна...
Простите меня – перед кем виновата,
Простите и те, перед кем – невиновна.
 * * *