до menya

Марта Яковлева
кто же холил тебя до меня? кто готовил завтраки?
руки кто тебе целовал - ладонь в ладонь?
кто гладил твои рубашки, кто заваривал травки?
кто мамонта убивал, разводил огонь?

кто был твоей девочкой, твоим мачо, твоим виз-а-ви
твоим отражением, донцем, вторым лицом?
кто умирал от счастья (здесь читать - от любви),
но не пытался держать тебя ни паспортом, ни кольцом...

кто смешил тебя по утрам, холодными пятками вел войну
а голодным ртом упирался прямо тебе в бедро
кто стягивал одеяло, подушку, еще одну,
кто по ночам врастал в тебя как ребро,
 
кто тащил тебя в магазины, учил наводить уют,
на машинке строчил занавески, на стенах живописал,
кто возил тебя к морю, где слушали как поют
дина верни и жорж брассанс?

кто стихи для тебя писал, подбирал мотив,
под окном асфальт весь красками расцветил,
кто любил тебя нежно - так нежно, как ночь нежна
и губами одними вышептывал в шею тебе - жена...

кто одними взглядами раздевал, нет, хуже - с ума сводил...
кто любил тебя так чтобы отпустить или сам ушел?
а теперь, послушай, вернись ко мне. или нет, уходи....
уходи, мне довольно того что было. и хорошо.