Космическая бабочка

Николас Деринг
Ты порхаешь по планетам
И пролетая расстоянья
Меж дальних звёзд кометой
Любовь несёшь и расцветанье
Чувств радужных цветов...
Бабочка, какого мирозданья
Тебе последним будет кров?
Кому, устав, ты на плечо
Сядешь или на ладони?
И чьих желанных слов
Свет ослепит тебя и кто
Твоей любви будет удостоен?
О, бабочка, надолго ль прилетела
В сад заброшенный цветов?
Ты на росянку смело села,
Где каждый лепесток
Тобой безумно грезит
И желаний испускает сок.
Скажи, зачем, до рези
В моих глазах,
Ты крылья яркие надела?
Зачем в твоих - горит слеза,
Что скатиться не успела?
Тому, кто страстью болен,
Дашь ли ты бесценный дар –
Тому, кто любит, кто достоин
Испить космический нектар
Из прекрасных губ твоих?...
Лишь только он способен
Погасить в душе пожар...
(Родивший этот стих...)

© Copyright: Nikolas Dering, 2004