Война двух начал-1

Маша Исаева
Ты бросил мне перчатку. Отвечаю -
Салют рапирой. Ты готов? Ангард!
В глазах твоих с ухмылкой замечаю
Уверенность, победу и азарт.

Скрестив клинки, мы сходимся упрямо…
Вдруг – нападенье. Только ты вонзил
Свое оружье в белоснежный мрамор
И выпад мой мгновенный пропустил.

Отравленным клинком ты в сердце ранен…
И вся тысячелетняя война
Между мужским и женским начинаньем
К любовной ссоре снова сведена.

За мной победа в яростном сраженье!
На этот раз ты битву проиграл,
Признал свою вину и пораженье
И на колени перед дамой встал…