Мы живём на земле...

Слиток Улиток
Марина Чекина

Это стихотворение – послужило побудительным мотивом:
http://www.stihi.ru/2006/09/30-672

Мы живём на земле... Ни вверху, ни под нею
Жизни нет для людей - и напрасно - искать.
На загробную жизнь я надежд не имею -
Потому волоку непосильную кладь

Не случившихся чувств, ненаписанных строчек,
Не прошедших событий, несказанных слов,
Не прощенных друзей и не взятых отсрочек,
Нерешённых проблем, не свершённых грехов.

Не узнать наперёд, где покой – где ненастье,
Где мякина – где хлеб, где скирда – где жнивье…
Проще счастье найти, чем простое участье…
А труднее всего – назначенье своё…