На жизнь остался только день...

Константин Олегович Гусев
На жизнь остался только день.
И к вечеру длинее тень
Становится. Короче срок,
И меньше впереди дорог.

И скоро, видимо, финал...
Надеюсь, что не опоздал.
Надеюсь, что успел вполне
Пожить... Но чувствую - во мне

Все против окончанья дня.
Все против... За собой маня
Уходит солнце на закат.
Я начинаю невпопад

Просить его повременить...
Но поздно. Ночь остановить
Не выйдет. Через миг, другой,
Как тень, сольюсь я с темнотой.

зима 2005