Осенний сон

Ассолль
Я тихим ежиком соплю,
Закутываясь в одеяло.
Под утро крепко, сладко сплю -
Я за вчерашний день устала:

Опала поздняя листва
И день был тусклый, длинный, колкий,
И разболелась голова,
И растопорщились иголки.

А лето кончилось давно:
Свет солнца, запахи малины,
Костер, картошка и вино,
Твое окно, мое окно
И ночь как белое пятно -
Изчезли в памяти ежиной.

(12-13 октября 2006)