Карантин ВДВ

Вячеслав Салиев
Служить осталось...
                вроде и немного:
      двадцать три месяца... и четыре дня!
На сапоги намотана дорога
И далеко вперёд она видна.
Порою кажется, что нет конца и края,
Как много мне бежать по ней... ползти.
О праздниках и девках забывая
Взяв автомат - идти... идти... идти...
   Привал недолог.
И опять дорога.
Опять команды. Нудный топот ног.
Так губы сгоряча кусая:
Из тела вырабатываешь пот.

   Май -   Июнь 1980.



          *  *  *
Не демоны, не ангелы, не птицы...
Я вижу Вас, в своих тревожных снах.
Сквозь гроз, артеллерийсткие зарницы,
Парите Вы спокойно в облаках.