Осада Иерусалима

Эли Погребинский
В час, когда сталь погружается в плоть, когда мышцы встречают удар,
В час, когда кость сокрушает она, словно камни - гончарный товар,
В час, когда камни летят над стеною, и девичья кожа дрожит,
Как неизменно трепещет она, лишь заслышавши цокот копыт, -
Все, что прошу у Тебя, в этот час, о Всевышний Господь, -
В час, когда тело наткнется на сталь, ты в гранит обрати мою плоть,
Дай мне коней, и смету катапульты с холмов,
Ухо кошачье - расслышать треск ребер врагов!
В руки вложи мне металл, чтобы конницы встретить наскок,
Чтоб сам собой выплетал
Кружево смерти клинок!
Если останусь в живых -
Ты в вине мою память укрой,
Мертвым телам - погребенье, а душам - покой.