37, 2

Ольга Тургенева
Морилка ждет, и свыклось с новой ролью
Отродье шутовского колпачка,
И сентябрю не вырваться на волю
Сквозь тоненькое кружево сачка,
Жестоко. Что ж, я стала старше на год
(Черешня бьется, просится в окно,
Наивная – тела последних ягод
Давно забальзамированы), но
Я не старею. Просто подрастаю,
Усталость мне особенно к лицу.
Сентябрь трепыхнется и растает,
Оставив пальцам белую пыльцу,
Наутро – так: прогноз пророчит бурю,
Ежи каштанов зябнут на весу.
Сырой асфальт покроется глазурью
И хрустнет, поддаваясь колесу.