Тетрадь исписана в ней больше нет нужды...

Яков Верховский
* * *
Тетрадь исписана – в ней больше нет нужды.
Я развожу костер листвой бумажной.
Мой брат сентябрь вышагивает важно,
искусно пряча, в прошлое следы.

На фоне сада вверх струится дым,
в нем строки отражаются буквально –
так рукопись вплывает в мир астральный,
названием для будущей звезды.

И небо, вдруг, покажется седым,
Хранящим звуки, что остались тайной.
И вспыхивает горизонт хрустальный,
и в будущее тянутся следы.