Бог бы был тобою...

Александра Горшкова
Если Бог жил среди нас,
Он, наверно, был тобою
С пеленою тёмных глаз
Неподвижною, прямою

И под веткою терни
Пламя глаз горело ярче
От любви ко всем земным
Стало гуще, стало жарче

Я и ты - частицы Бога,
Я и ты - его слова
Словно синих рек дорога,
Словно шепчется листва.

Перст его - твой солнца лучик,
Слёзы - голубая тень
Будут вместе, неразлучны
Я и ты, и ночь и день?..


Я забыла позволенья
У тебя на стих спросить
Знаю, не того ты мненья
Так сумей меня простить...