Человечеству - свет

Александра Горшкова
Если бы Бог жил среди нас,
Фрэнка Заппу и Леннона знал непременно
Был бы краток каждый его рассказ
И каждое слово - неприкосновенно.

И выглядел парнем с волосами до плеч
С добрым нетлеющим ясным взглядом
Может, я б поняла его тихую речь
И стремилась побыть с ним рядом.

И сиял бы, как крест, на груди значок
С фразой: " Not war, try to make onle peace"
Никогда бы ничто не дало толчок,
Чтоб под кровлей повиснуть вниз.

Я гуляла бы с ним по ночным небесам
И ловила хвосты пролетавших комет
Он сказал бы: "Игрой управляешь ты сам,
Дари мудрым мудрость, человечеству - свет."