Холодно ангелу писал на рабочем месте

Макс Маслов
Холодно ангелу в городе каменном,
Всеми ветрами насквозь продуваемом,
Крылья под северным ветром сжимаются,
Невский с Садовою пересекаются;
Холодно ангелу - осень гранитная, осень какая-то всеми забытая,
Высится Невский шедеврами зодчества:
Золото, шарм и чуть-чуть одиночества;
Холодно ангелу, вечер спускается,
Ветер, луна, капюшон - поднимаются,
Осень гранитная стынет на улице -
Ангел сегодня, наверно, простудится;
Холодно ангелу с белыми крыльями,
Ангел один - никого! - не обидно ли?
В термосе чай, на часах время тянется,
Холодно ангелу - ангел старается=)