Вся жизнь наша - кадры кино

Валерий Будяк
 Вся жизнь наша есть только кадры кино
На свёрнутой ленте в бобине.
И ленты мы эти меняем давно
В своей просмотровой кабине.
 
А смерть – только пауза, что нам дана,
Чтоб вспомнить сюжет всей картины,
Понять все уроки той жизни сполна
И … выбрать другую бобину!

А мы всё боимся, страдаем: Ах, ах!
Ужели вся жизнь пробежала!?
Нас наше ж невежество держит впотьмах!
Скажи смерть, так где ж твоё жало!?

Уроки усвоив, поправки приняв,
Душе отдохнуть дав от тела,
Родителей, внешность, свой знак поменяв,
Мы снова возьмёмся за дело!

Осмыслив прошедшее в звёздной тиши,
Законам космическим внемля,
Мы чистый алмаз
Нашей вечной души
Вновь пустим в огранку –
На Землю!

 11.11.2005 г.