Оптимизм

Анна Бранднер
За что мне эта награда
Я, честно, не понимаю
Что могу быть чему-то рада
А не просто всю жизнь страдаю

Не раз я ещё заплачу
Не раз ещё кровь прольётся
Но, может быть, и удача
Ещё раз мне улыбнется

Я знаю, что жизнь из боли
И крови небрежно слепили.
Но, к счастью, по чьей-то воле
Луч света во тьму пролили

Я знаю, что многих несчастий
Мне надо ещё бояться
Но сквозь слёзы, боль и ненастье
Могу я ещё смеяться

Бывает мне часто тоскливо
И так, что жить неохота
Но я могу быть счастливой!
Могу полюбить кого-то!

Любовь оставляет раны,
Что долго не заживают
Но тот человек не счастлив,
Кто этой любви не знает.

Я думала ,в жизни этой
Совсем уже нет позитива
Но я теперь полюбила,
И смерть мне стала противна!

Всё прошлое стало чуждо
Как будто я только родилась
Как будто я стала другою...
А я ведь просто влюбилась!