Не разглядев своей любви

Игорь Ивин
………………………………………Губы упрямо сжаты,
………………………………………Скулы волной под кожей,
………………………………………Ноги обмякли ватой,
………………………………………Как мы с тобою схожи.
………………………………………Знаешь, держать не буду,
………………………………………Знаешь, уйдёшь навечно,
………………………………………Будет обоим худо,
………………………………………Чувства не долговечны.
…………………………………………/Знаешь, держать не буду/ Анжелика Бабичь, 2006


Гордыня - гадкая гордыня!
Тебе, ему ли норов придержать.
Бродить вам в темноте отныне
Слепцам наверно поздно прозревать.

Ну как же так, не разглядели, своей любви,
Под страстный сердца перестук.
Теперь вам сложно выжить,
И едва ли, отведав столько горьких мук,
Вы захотите все начать сначала,
Пройдя стезею горестных наук.

Зачем вы были так беспечны,
Когда упрека вы бросали тень.
Без ласки чувства так недолговечны,
Без слова доброго, любовь свой завершает день.