Я не жду снисхожденья

Александр Надежный
Я не жду снисхожденья, поверьте.
И не строю иллюзий, увы…
Но в нетленные строчки бессмертья
Забежал бы на миг, как во сны…
Про себя прочитал бы в газетах.
Свою жизнь посмотрел бы в кино,
Об ошибках узнал бы в памфлетах
И, конечно, достоинствах… Но!
Шутки шутками, дело – делами…
Я далек от подарка судьбы.
Просто хочется чем-то быть с вами
Средь сует и шальной городьбы.
Среди спешки, бумаг, равнодушья
Откровенья слова - не плохи…
Их открою для родственных душ я,
И кому-то помогут стихи…

2005