Я смотрела, как падают листья...

Елена Айская
***
Я смотрела, как падают листья
В темно розовом грустном саду.
Словно старые мокрые кисти,
Их сушили ветра на виду
У слепого бродячего дождика.
И смешав на палитре закат,
Облака уносили художника.
Ты опять был во всем виноват.
Виноват, что обласкана солнцем
Загорелась рябин киноварь.
И что души ледовым оконцем
Затянула осенняя хмарь.
Что на скользкой замерзшей тропинке
Я осталась сегодня одна.
По любви моей нынче поминки
Сотворила в саду бузина.