Вот досада!

Ия Мельникова
 

Не пойду на улицу,
Небо что-то хмурится.
Наверху большая стирка,
А в тазу большая дырка.
Из неё течёт вода,
Вот досада, вот беда!
Небо тучи постирало,
Выжимало видно мало.
На ветру они стекают,
Мне гулять идти мешают.
Собралась к своей подружке,
Ох уж, эти « постирушки»!
Ну, попозже бы немножко,
Мне купили босоножки!
А я слоняюсь по квартире,
Мне уже, почти четыре!
Хватит тучи там стирать,
Не могу я больше ждать!
Пробегусь ко, босиком,
Босоножки с КАБЛУЧКОМ!
Как у мамы, как у тёти,
В бусинках и позолоте,
Лучше солнца подожду,
Завтра в них гулять пойду!