НастроениЕ МинуS

Нестерова Екатерина
1.
Настроение плюс,
Настроение минус,
Температура – ноль.
Пульс отмеряет боль.
Тут рельсы, но я подвинусь.

Тут осень, но я жива,
Играю в своих богов.
Из глупых твоих слов
Составлю свои слова.

2.
Оставлю воспоминанья
И сломанных душ рентген.
Из теплых живых вен –
В петельку – и до свиданья.

До встречи… я ухожу.
Такие вот времена.
Двинутых племена –
И я чемодан гружу.

3.
Хлопаю громко ртом,
Хлопаю громко дверью.
Только бы не проверил,
Что я вернусь потом.

А я вернусь.
Пролезу.
Расширю кошачий лаз
Динамитом пустых фраз
И безопасных лезвий.

4.
Обезопась свой дом –
Сделай звонок родителям.
Осень.
Я просто свитером
Прикинусь – и на балкон.

А на балконе вечер.
А сердце – наоборот:
Отвлекся – опять наврет,
Ударит от делать нечего.
 

[Настроение минус сто.
Отсчитываю шаги.
После пяти – враги.
Ну а пока – никто.]