С какого бока припека

Иначе
С какого бока припека?
С каких мрачных чердачных – в пасть?
Открытых – для перелетных.
Закрытых – чтобы упасть.

Сейчас – крикну, сейчас – взмою!
Ресницами – как не петь?
Твоему половинь-зною
Как в омуты – не глядеть?

Вот – просвирки, вот – пропечатано
Чердачно-глухим углем.
Вот – с пересадкою сегодня,
Завтра – чартерным,
Но – лететь вдвоем.

Что же мне меряют уголь подвалами?
Что же не верят – в свечи?
Есть ваши дрова? В пламя, в алое!
Ваши колдуньи – в леших!

Так, пересмеюсь, звонче колокольцев.
Как моргаете – нет, не видать.
У меня в гнезде про запас есть кольца.
Смехами да вскачь – надевать.

Только тополя мне не сберегли
Весть, с каких вы краев.
Пухом да листвой на гортань легли.
Сплюну и нырну – кто найдет.

КолесА магнит, так что стрелы – в уст
(Покоренных без боя) – ось.
Я позднее в храм закопаю – вкус.
Гимн же разнести – довелось.