Машина безвременья

Валерий Таиров
 Сломалась главная и важная пружина
 На самых главных ходиках страны,
 Секунды людям больше не даны -
 Уже запущена Безвременья машина..

 Ненаказуемы ни глупость, ни беспечность,
 Пришёл навечно к нам Час Пик –
 И суть, и формы заменив за миг,
 Прямые линии загнали в бесконечность.

 Нет Времени – и нет обидных опозданий,
 И Вечность смотрится, как сонный газ,
 Где вечно совесть будет мучить нас,
 Простого подаянья ждать и вечной дани…

 А тем, кто знаком тайным иль пятном отмечен -
 Тем с новым временем, конечно, повезло.
 Но вечны будут подлость, ненависть и зло,
 Хотя любовь и верность тоже будут вечны…

 Ах, как бы побыстрее починить пружину -
 Безвременья всем ненавистен жалкий лик,
 Все ищут, где же сгинул хитрый часовщик,
 Что запустил Безвременья машину…

 Валерий Таиров