Откровение

Илья Нуровский
Молод я, но жизнь течет
Своей шумной чередой.
Пустота пред ней идет,
От того ли я хмурной?
Мне всего лишь двадцать лет,
Впереди мучений тьма,
Сколько радости и бед
Ощущал я без конца.
В пороке черном я живу,
Грешу и вновь страдаю.
Я семя зла в себе несу,
Другим ее внедряю.
Во мне два беса обитают,
Я одержим всей силой тьмы,
Плод гнева из меня произрастает,
Кровавые я вижу сны.
Мой взгляд жестокость источает,
Мой хмурый вид грозит.
Глаза обманом отвечают,
Кого-то жуткостью разит.
Уходят от меня все прочь,
Бегут, как от зловония.
Один иду в глухую ночь,
Когда страдаю от бессония.
Волною ненависти меня накрыло
На весь прекрасный пол.
Хотя боль жгучая остыла,
Но все же в ярости я, зол.
Этих дряней женственных
Любишь, щупаешь, голубишь.
От созданий милых, черственных,
Себя кусками губишь.
Даришь стервам комплименты
Огнем нежданных изречений.
Пишешь сердцем сантименты,
Купаясь в суете мучений.
Они же, усладившись до предела,
В истерику неистово впадают,
Плюют иронией умело
И нас отверженных кидают.

Да что о них мне говорить,
Не в праве их ругать.
Меня здесь нужно лишь винить,
Меня лишь к черту гнать.
Ведь схож я с дьяволом, увы,
Судьбою предначертано.
Я хуже мора и чумы,
Все в жизни исковеркано.
В Тартар дорога мне и точка,
К могучим силам тьмы.
И лишь у смерти недолгая отсрочка
Поможет сгинуть от судьбы.
Молод я, еще цвету
И что мне из того.
Ведь все равно к концу приду,
Так и не влюбившись ни в кого.
И все же я прощаю всех,
Да сам прошу прощения.
Во мне засел ужасный грех,
Я жажду отмщения.
Я был уже зачат в грехе,
И мне прощения нет.
Зла во мне, как воды в реке,
Теперь за все давать ответ.
Прошу я Бога об одном,
Но вряд ли он услышит.
Залить бы боль свою вином
И кинуться прочь с крыши.

27.09.2000г.