желтое

Сара Ахтунг
слишком трепетно. слишком личное. на ладони кленовый лист.
слишком мертвый, как безразличие. слишком желтый, как кто-то из
не-от-сю-да. слетело золото. не продать, не отдать, не взять.
эта осень как будто вколота меж лопаток. до ребер. встать-
отнялось. объяснить себе: «нЕ моё». безболезненно, как зевнуть.

 «...я люблю её так, что могу её лишь кроваво из горла выхаркнуть!
сердце. любящее её. единственную. поделить - по кускам раздать...»

я, как дура, играю с листьями. не продать, не отдать. не взять.

слишком нежные… слишком нежить я. не житья, не жилья, не раз
засыпала без. посылала на. стала смежной я. в профиль.. в фас
повторяется. карандашную чертит линию выплеск слёз.
а мне что? что в окно, что в гостиную – одинаково и всерьез.
желтой осени срезать волосы в медальон. и на кисти выплеснуть,

 «...я люблю её так, что могу её лишь кроваво из горла выхаркнуть!
сердце. любящее её. единственную. поделить - по кускам раздать...»

накататься на холст. и набело… не продать, не отдать. не взять.