Классическая Любовь к Родине

Станислав Абрамов
Классиков стал вспоминать перед сном,
Не заболел ли?
Фантазия в том,
Хочется знать, по какому закону
Край обитанья с кривыми балконами,
Лифтами, пахнущими не озонами,
Пьяно ползущими вскользь охламонами,
Этим – гроши, а другим – миллионы,
Ну, и т.д., по какому закону
Любим Отчизну мы так беззаветно
И уж, конечно, всегда безответно?

Классик решил, это свойственно нам
Из-за почтенья к отцовским гробам.
Классик второй полюбил за молчанье
И за безбрежных лесов колыханье.
Третий– за то, что безумная Тройка-
Русь по ухабам проносится бойко.
Ну, а четвертый – что русских ширин
Не измеряет стандартный аршин.
Пятый – за то, что проложим в борьбе
К счастью дорогу ни мне, ни тебе.
Классик недавний, достав из штанин, –
За подтвержденье, что он гражданин.

Классик народный, бабуля Настасья:
– Любим за наше великое счастье –
Боженька выбрал российский народ.
Любит сильнее – больнее дерёт!

11.10.06