Альбомное - 2

Александр Ильинский
Мелодия листьев - органная месса,
Трубы - стволы приготовились к вздоху...
Даже притих ветерок-повеса,
Прощальный концерт провожает эпоху.

И вот первый звук, аккорды проснулись -
Неба и вод синевы отражение,
Ветви, как руки, клавиш коснулись,
Словно прохлада, эфира движение...

Как не спугнуть... мостик замер в изгибе
Двум берегам не дает шевельнуться.
В пряный закат, в эту сказку - погибель
Сердце опять обещает вернуться.