Экспресс Транс-Kонтиненталь

Сергей Глинский
Зов надежды - горечью полон,
И мёртвы - воспоминанья...
В горле позора колом
Застряли больные терзанья...

Знаю - (я где-то слышал!) -
"Сын за отца не в ответе"...
Растления ритм... Не выжил
Астронавт на чужой планете...

Мне стыдно... Больно... Бессилен
Растерзать беспредела угар...
Эмоций эстамп - ярко-синий...
Белый свет... Распоследний удар

Ржавым клинком... Безумьем...
Стёрта надежда схем
Снов... Чёрным полнолуньем
Светит дрожанье гемм

Порванной жизни нити -
Нежности снов печаль...
Любите!.. Немного любите
"Экспресс Транс-Kонтиненталь":

Нырнув в окровавленный иней,
В щепки разбитых надежд,
У ног безучастной Богини
Искалечен... Лежит без одежд -

Раздет догола... Прикован
К позорному боли столбу...
Использован. Мёртв. Зацелован
Вампиром... Я - труп? Я - живу?!

****

Импульс был иным по окраске: "Дудочка и кувшинчик" (Сара Бет Бернар)...