где нам бы с тобой остаться...

Катерина Билибина
...и взгляд, устремленный вдаль –
туда, где ковыль и небо,
туда, где туман и небыль.
И больше уже не жаль

того, что ушло с рассветом.
Верхушки берез и сосен
уже ни о чем не спросят,
отдавшись шальному ветру.

За линию горизонта,
за кромку усталых будней,
где солнечный свет разбудит,
косыми лучами звонко

коснувшись твоих ладоней,
на миг превратившись в струны
гитарные. Где не трудно
по жизни идти, как полем

пшеничным. Где запах хлеба
дурманит. И губы дразнят
сусальным золотом граней
штрихи ультрафиолета.

Туда, где закат играет
малиновым полутоном.
Где жизнь, за пределы комнат
раскинувшись, удивляет

глаза, расправляя прищур
привычки к бетонным джунглям.
Где в печке пылают угли.
И больше никто не ищет

ни повода, ни причины
для переплетенья пальцев.
Где нам бы с тобой остаться
в дрожащем огне лучины.